Войти

Статьи

Ортопедические подушки с памятью, как лучший способ сохранить здоровье

Идеальный ортопедический материал с памятью форм придуман еще в 70-х годах прошлого века. Не обошлось, конечно, без высоких технологий и космической подоплеки. Стартовые перегрузки колоссальные, и, чтобы облегчить участь космонавтов, обычный полиуретан кресел сделали вязкоэластичным. Но в космос «Меморикс» так и не полетел, зато был взят на вооружение европейскими медиками при разработке нового поколения ортопедических подушек. Правда, спустя пару десятилетий после его открытия…

читать подробнее ...

Ортопедическая подушка во имя благополучия

Ортопедическая подушка хоть и насчитывает многолетнюю историю, но трудно приживается на российской земле. На какой подушке вы спите? На высокой «купеческой»?

Утопая в воздушном наполнителе «бабушкиной» подушки, вы ставите эксперимент над собственным здоровьем. Даже если нежиться в облаке пуха по-молодости комфортно, то чем старше человек, тем хуже ему спится на изумительно мягком изголовье.

И тем проще оказаться на больничной койке с диагнозом, наверняка ведущим к инвалидности. Инсульт может разбить в одночасье человека, ранее не обращавшего внимания на показатели кровяного давления и не доверяющего пользе ортопедических подушек.

читать подробнее ...

Ортопедическая подушка для активной профилактики остеохондроза

Ортопедическая подушка изобретена в терапевтических целях для предупреждения грозных заболеваний и повышения работоспособности. Положа руку на сердце, мало кто из нас верит этому, считая утверждение обычной маркетинговой уловкой.

По данным исследований, от 60 до 80% взрослого населения (от 30 лет!) страдают остеохондрозом, в том числе и шейного отдела позвоночника. Все начинается с малоподвижности и боли в шее, а заканчивается нарушением памяти, зрения, слуха, появления шумов в голове, постоянной раздражительностью и даже кратковременной потерей сознания.

В сложных случаях обычный поворот головы вызывает головокружение с тошнотой, переходящие в паническую атаку. Если вам знакомы утренняя болезненность и тугоподвижность шеи на фоне головных болей, вам срочно к доктору и в магазин за ортопедической подушкой!

читать подробнее ...

Предупреждаем болезни с помощью ортопедической подушки

Здоровый образ жизни, модный на Западе, неохотно приживается у нас. Виноват, как всегда, русский менталитет, устоявшиеся традиции и надуманные убеждения. К примеру, большинство из нас предпочитает спать на ватных (21 век на дворе!) матрасах и пухо-перьевых подушках. С проторенного предками пути может свернуть лишь приговор врачей – в лучшем случае аллергия на экскременты пылевых клещей. А в худшем…. Мы не обращаем внимания на боли в шее, утренние мигрени и даже пугающее головокружение при резком повороте головы. Грозные симптомы дружно списываются на возраст, усталость и возможные перемены погоды. Пока не грянет гром в виде инсульта.… И никто не думает о том, что предупредить недомогания можно с помощью ортопедической подушки.

читать подробнее ...

Натуральное царство ортопедических подушек

Ортопедическая подушка чаще всего наполнена эластичной пеной или упругим гелем, в котором не заводятся клещи. Благодаря перфорации и способности наполнителя отводить влагу, ортопедические подушки «не цветут» плесенью. Значит, синтетическое и в то же время дышащее изголовье безопасно для малых детей, аллергиков и людей, страдающих астмой. «Проживет» взбитое облако подушки в вашей спальне не менее 10, а то и 20 лет. Стоимость наполнителя из высокоэластичной пены или технологичного геля ортопедической подушки в зависимости от применяемой технологии бывает достаточно высока (до 8 460 руб.). Но если раскинуть на предполагаемые годы использования пугающую цену – результат окажется просто смешным.

читать подробнее ...

Ортопедические подушки для сна. Разбираем по косточкам.

Мир ортопедических подушек широк. В первую очередь эластичные подушки, уютно покоящие голову и упруго поддерживающие шею, предназначены для сна. Гипоаллергенный пенный наполнитель реагирует на тепло и словно тает под тяжестью, принимая и сохраняя форму лежащего тела. По такому принципу работает знаменитый «Меморикс» - вязкоэластичный материал с памятью форм.

Над производством революционного материала, предназначенного изначально для космических нужд, трудились ученые НАСА. По признанию Елены Малышевой - заслуженного доктора и просветителя от медицины, ортопедического материала, лучше, чем «Меморикс» пока не изобрели.

Необыкновенно интересны подушки на основе пластичного геля на водной основе. Гель обладает мягкой упругостью, естественно прохладен и наделен дышащими свойствами. Ряд ортопедических подушек из «Меморикс» для большего комфорта покрывают гелевыми вставками «Техногель», снимающими ответное давление поверхности и понижающими температуру кожи. «Техногель», славящийся противопролежневыми свойствами был изобретен медиками в реабилитационных целях для тяжелобольных.

читать подробнее ...

Истоки ортопедических подушек

С чего начиналась ортопедическая подушка? С изогнутой деревянной подставки, испещренной изображениями богов, найденной в гробнице фараона? А может, еще раньше, когда первобытный человек во время отдыха интуитивно подкладывал под голову бревно?

Кстати, японцы, живущие намного дольше европейцев, лишь в 19 веке отказались от использования ортопедических подставок под шею, напоминающих полено. Может, в этом один из секретов их национального долголетия? Китайцы тоже долгое время не признавали мягких изголовий, укладывая во время сна шею на фарфоровую или деревянную подставку, или же скатанную в рулон грубую кожу.

читать подробнее ...

«Дневные» ортопедические подушки

Ортопедические подушки для сна помогают в лечении шейного остеохондроза, предупреждают гипертонию и избавляют от бессонницы. Об том вещают с голубых экранов известные доктора. Однако упругий наполнитель подушек, в разработке которого принимали участие светилы науки и медицины, хорош не только в постели.

Позвоночник человека, часами просиживающего за столом, испытывает колоссальные перегрузки, образно сравнимые с регулярным подъемом тяжестей. В итоге «молодеет» остеохондроз за счет студенческой братии и офисных служащих. Болезни страдающего от малоподвижного образа жизни позвоночника напоминают о себе неприятными обострениями, выбивающими из строя минимум на неделю.

С каждым годом растет число школьников, наблюдающихся у врачей по поводу сколиоза (привет домашнему компьютеру!). В постоянной ортопедической поддержке изгибов позвоночника нуждаются люди, работа которых так или иначе связана с офисным или водительским креслом.

читать подробнее ...

Ортопедические подушки с дополнительными опциями

Как известно, ортопедические подушки имеют искусственное происхождение и натуральное. Пенные материалы, созданные на основе полиуретана, эластичны и безопасны для аллергиков, надежно поддерживают шейные позвонки и долго не теряют упругости.

Особняком держатся изделия из вязкоэластичной пены, наделенной памятью форм. Она настолько мягко обволакивает тело, что в какой-то момент перестаешь ощущать опору под головой. Сон на подушке с эффектом памяти особенно сладок и безмятежен.

Натуральный латекс обладает идентичными ортопедическими свойствами с искусственной пеной. К огромным плюсам можно отнести абсолютную экологичность, потрясающую долговечность, и особенную, нежную упругость.

читать подробнее ...